Ночь смотрит волком из созвездий глаз...

Таня Зачёсова
Ночь смотрит волком, из созвездий глаз
Вот-вот и упадёт метеорит...
Такое уже было и не раз —
Ночь не утешит, до зари скулит
И прячется, когда уже рассвет,
И дикая крадётся через вечер...
Хотела б приручить, да только нет
Терпения и вновь теряет встреча
Индигово-связующую нить,
Луна вой ночи в кратеры поймает.
Пыталась столько вместе с ней повыть,
Но у волков не может быть хозяев.
Не приручить... лишь остаётся ждать
С луною молчаливо и тревожно,
Пока волк тихо явится опять,
Позволив вдруг погладить осторожно.
Укусит ли, умчится или нет?
Обман, что ночь почти уже ручная.
Ещё чуть-чуть — её убьёт рассвет,
А вечером друг друга мы узнаем.

Ночь смотрит волком из созвездий глаз...





Иллюстрация: художник Андрей Ферез.