На чёрном фоне

Давид Белл
На чёрном фоне начертаю лица,
Хоть темнота везде итак.
А одиночество - моя сестрица,
Судьба - мой непроглядный мрак.

Жизнь так скучна, хоть небылица,
Хочу я знать - что, где и как.
Жизнь - будто сон, я вижу ваши лица,
Но что внутри не разобрать.

Пустой момент, никто не сниться,
И мысли ни о ком нельзя забрать.
Я должен с мыслью примириться,
Что обречён всю жизнь страдать.

Душа моя - не дом родной, не птица,
Я заперт в ней, и чувствую лишь боль.
Душа моя - печальная темница,
А знак мой - это твёдый ноль.

Войти туда - возможно единицам,
А выйти... Все кто был сыграли эту роль.
Собрать хочу кого-то по крупицам,
Но тщетно, жизнь такая, коль...