***

Лина Клеина
Мерцают звёзды сквозь облачную органзу:
Я слежу за ними из своего окна.
Я научилась сдерживать горькую слезу
И допивать вино до прозрачного дна.

Сигарету до фильтра затянет на мой вдох.
Пальцы пропахнут дурманящим  табаком.
Мир неплох, понимаешь? Нисколечко не плох,
Если ты живёшь  отчаянным дураком.