легенды

Анна Кантелинен
я мир разрисую своею легендой,
своей мифологией призрачных смыслов,
где птицы, деревья украдкой бросают
волшебную пыль для твоих сновидений.
где нету видениям грани, где образ,
сквозь мысль просочась, облекается в форму,
и всё, что в ночи в сотый раз загадаешь,
мой мир, повинуясь, охотно исполнит.
в нём пляшут созвездья, в нём реки живые,
сапфиром синеет в нём самая полночь.
и сказка, и смех злую брань заменяют,
и месяц качает твою колыбельку.

все мифы хранятся те в тайной тетрадке.
ты знаки прочтёшь, лишь один найдя ключик.
и станет сокрытое дымкой воздушной.
теперь дорисуешь любые легенды.