Аллергия. Вырубка

Галина Иззьер
Входишь в теплый туман, набираешь его в платок,
И не решаешься дальше:
Лес вздрагивает, как застигнутый врасплох
Купальщик,
Но потом выпрямляется, вепрей своих
Выпуская тебе навстречу,
Заметая тропу. Шум дороги стих.
Кто не виден, тот, верно, не вечен,
И кричи сколько хочешь проверочных "а-а!"
В пароварке призрачной чащи:
Настоящий лес на пришельца чихал, 
Отступая с каждым входящим.

Ингалятор в кармане: давай, дыши,
Восстанавливай чувство дома.
Луговая кашка и болотные камыши
Подступают к замшелому лому,
За штанину хватают, просясь в букет -
Что тебе букеты?..
Через год ты приедешь, а леса - нет.
Поговорим об этом?
Разве будет зимой и весной не хватать
Этой готики, пальцев жуира
На горле? Вдохнуть, задержать, дышать
Исчезающим миром.

Оставляя его, чувствуешь себя виноватой,
Ведь вина у нас - чуть не часть подкорки.
Лес приплясывает в зеркале заднего вида -
Эротичны впадины и пригорки.