Дождь наконец-то...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дождь наконец-то немного прохлады
Дарит уставшим от знойной поры.
Как его ждали, и как ему рады! -
Отдых короткий средь летней жары.

Так уж устроено - всё не хватает
Нам в этой жизни чего-то всегда.
Если зима - то мороз угнетает,
Летом - от жаркого солнца беда.

Осень пугает ненастной погодой,
Слякоть и сырость приносит весна.
Но не зависит от времени года
То, что покоя лишает и сна.

Радуйтесь чаще - снегам и морозу,
Золоту осени, летней жаре.
Радуйтесь, слыша весенние грозы,
Радуйтесь даже дождю в январе.

Всё, что дано - принимайте с улыбкой,
Всё, что печалит - когда-то пройдёт.
Жизнь - словно мостик над пропастью зыбкий,
Каждый наш шаг - это прожитый год.

Благословляйте любую погоду -
Вьюги, морозы - мы всё переждём!
И неизбежные в жизни невзгоды
Смоет когда-нибудь летним дождём...