Школьные фото

Анатолий Гуркин
Школьные фото – письма из прошлого;
Как ни старайся, тех лет не забыть!
Было плохое и было хорошее…
Нам, повзрослевшим, всё легче судить.

Девочки в фартуках… Хвостики, чёлки…
Колька губастый, как клоун смешной.
Как вы живёте, наши девчонки?
Кем стали мальчики в жизни другой?

Снова мне вспомнились школьные годы…
Лица друзей оживают на фото!
Всё меньше становится их каждый год:
Их Время безжалостно с веточек рвёт…
Как листья, безжалостно с веточек рвёт!

Много вопросов и мало ответов.
Многие, знаю, ушли в мир иной…
Быстро проносятся зимы и лета,
Но восемь лет постоянно со мной!

Снова мне вспомнились школьные годы…
Лица друзей оживают на фото!
Всё меньше становится их каждый год:
Их Время безжалостно с веточек рвёт…
Как листья, безжалостно с веточек рвёт!

14.07.18

Фото - Интернет