Что видят

Ёжи Пилот
Что видят все - не знаю я.
Что вижу я - не видят все.
Старанья пропадают зря,
ведь смысл и горе в простоте.

Однако ж, в ней, столь лёгкой - труд,
тогда как сложность словно дым,
который не сдержать - сопрут,
прибавив к прочим остальным.