В горошках платьица...

Букашечка
        У Ваньки – деда моциклет,
        гитара батина.
        На шторе – Светки силуэт,
        расписан батиком.
        Пацан оcмелился и вот –
        цветно-фигуристо...
        и пучит бабочкой живот:
        [строка цензурится]

        У зеркала торчит Она:
        глазёнки-лезвия.
        Опять объявлена война
        прыщам-созвездиям.
        И щурится луною тьма,
        сверчит-цыкадится,
        и целова… и обнима…
        в горошках платьица
        ещё не стираны в тазу
        бабусей Светкиной…

        Ах, Ванька посмелей рисуй
        пока с соседками
        в постель Луис Альберто лёг,
        в окошке светится
        нагая Светка-мотылёк,
        и ждёт волшебницу.

        Терзает Ванька провода   
        гитары батиной.
        О чём поёт? – да ерунда,
        из восклицательных.
        Созрел, летит к нему горох
        на крыльцах ситцевых,
        и забывает сделать вдох,
        а выдох длииится:
        империи и города,
        то в пыль, то сложены...
        Пока сказала Светка «да!» –
        держал горошины.

        Лежит в шкатулке среди бус
        лоскутик штопаный.
        Подрос внучонок-карапуз,
        с отфотошопленной
        встречаться ходит в интернет,
        там связан узами.
        Заглох навечно моциклет.
        Внук «клаву юзает».

        «Сисинжир», «постинг» и «лайфхак» –
        дед чешет лысину:
        – Мы называли всё не так!..
        Но сыплет бисером
        рогатый месяц молодой
        на крест оконницы.
        Сегодня с новою «виндой»
        внучок  знакомится...