Хроники. О Любви

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  О  Любви.

Любовью  коль  Жизнь  одарила -
Храни...  все  дальнейшие  дни,
Судьба  чтобы  Счастьем  бурлила –
Любовь  пуще  Жизни  цени!

Тропиночка  эта  веками
От  Сердца  до  Сердца  ведёт...
А  Беды? - Изтончатся  сами!
И  Счастьем... - зальёт  неба  свод!

Но!  Бойся  обидного  слова:
Любимые – ранят  вдвойне!
Обида  коснётся  любого.
Кто  любит – не  ждёт  в  тишине

Враждебного  взгляда.  Иль  звука.
Поступка  ль,  холодной  руки…
Смертельна  нежданная  мука,
В  Обиде  и  слёзы…  горьки.

По  капле  Любовь  убивает
В  Душе  накопившийся  лёд…
Пусть  ЭТО  с  Врагами  бывает,
А  Милых  Твоих – обойдёт!..

10.08.09