Прозрение редким

Графомэн
Как блаженный дурачок
млею с Солнцем восходящим,
мирный день всем бывшим спящим,
удивления,добра...

Краток путь земных дорог,
но уходят пилигримы,
скукой суетной томимы
им и дом,и сад -острог.

Вековечная печаль,
жить в градах мещанской пыли,
красть в надежде на медаль,
что с украденного лили...

Муравьиная юдоль человеческого
быта возвышает троглодита
над разумным,
это боль.

Не церковный мед попов,
не властителей посулы,
не снимают гнет оков
социальной сомнамбулы...