Носящая тело в облипку

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Носящая тело в облипку
Душа, как соринка в глазу,
Чьи слёзы смывают улыбку,
А смех иссушает слезу.

Ничтожная светлая точка,
Дрожащая робко во мгле,
Тебе не даётся отсрочка
На этой безумной земле.

И будит во мне исполина
Огромная воля твоя,
 Как жар, обжигающий глину,
Жестоким огнём бытия.