В ожидании

Герасёв Александр
Судьбу не изменить нам в одночасье-
ей наплевать на правду и на лесть.
Завидуем мы вновь чужому счастью,
ты - где-то там, я снова - где-то здесь.

Уехал в марте... Что ж, вернусь в апреле,
а может, в мае... Так тому и быть...
Побудем вместе только две недели.
Кого же нам за эту жизнь винить?..

Опять друг другу письма пишем в "личку".
На твой портрет я пристально гляжу.
Ты ждёшь и веришь, словно по-привычке,
а я не верю - просто очень жду.

Другим везёт, они всё время рядом,
я сам за это всё, что есть, отдам.
С утра друг друга ищем сонным взглядом,
я - где-то здесь, ты - вечно где-то там.

А наши дни стремительно несутся,
ты оглянись, ведь молодость прошла.
А вот бы вместе рядышком проснуться,
чтоб расцвела, как в юности, душа.

Вся наша жизнь поделена на части,
я каждой встречей очень дорожу.
Когда-нибудь и к нам вернётся счастье.
Ты ждёшь и веришь, я же - просто жду.