Будь

Надежда Штейнпрейс
Будь ласковей и тише,
И пой, как соловей -
Закрыв глаза. Пусть дышит
Душа среди ветвей.
Будь ласковей и тише.

Будь тише и мудрее.
Смотри на облака,
Которые, старея,
Уходят на закат.
Будь тише и мудрее.

Кого ты ждёшь? Допели
Все песни под луной.
На стареньких качелях -
Как в лодочке; с волной
Кого ты ждёшь?
           Всё спели.

Будь ласковей...

2015