Сахарный мой

Мария Мирских
Сахарный мой, как осень?
Как ветра пережил, как ливни?
Ты же думал, никто не спросит,
Ошибался, что духом сильный.

А теперь ты размазан в луже,
Растворен без осадка в каплях,
Ты же думал, никто не нужен,
Оказался в своих же граблях.

Сахарный мой заплачет,
Мазохист или просто горько?
Извини, но лимит потрачен,
Мне не жалко тебя нисколько.

Стопроцентный раствор глюкозы
Кто захочет, не сможет выпить.
Ты запомнишься только в прозе,
Не принесшей писателю прибыль.