Почему ты упрямо молчишь

Александра Шпанер
           * * *


Разум суровый с печальной
и нежно покорной душой
    Поль Верлен

Почему ты упрямо молчишь,
Почему так измучен твой взор,
Или тайну какую хранишь,
Или жжет тебя тайный позор?
Мне бесславье твое все равно,
Хочешь тайну храни от меня.
Все забудется. Помни одно –
Зимний вечер стучится в окно,
Вместе будем сидеть у огня.

Сентябрь 2005