Мысли о вечном или не очень

Сара Глокман
Не хочется думать, что ТАМ пустота,
И настолько жесток закон мироздания,
Что душа, завершив все земные дела,
Угасает навеки, теряя сознание.

Мне страшно подумать, что нет ни-че-го.
Что те, кто ушёл, не ждут за порогом.
Ведь наше желание встретиться вновь -
Для целой Вселенной не так уж и много!

Зачем мы так много умеем и знаем,
Проникнуть стараемся в самую суть?
Не вносим ли мы посильную лепту
В один механизм перед тем как уснуть?

И я почти верю, что есть в этом смысл,
Который понять пока слишком сложно.
Но знать бы хотелось наверняка -
Одна только вера по факту ничтожна.

А впрочем не буду толочь воду в ступе;
Все мысли в слова всё равно не облечь.
Не зная, что там, тем более нужно
Себя и любимых сегодня беречь.