На бархате бежевом ключик

Наташа Корецкая
Другим не скажу,
но тебе не скажу и подавно…
Звучал где-то хит,
«пропадала» Успенская в нём.
Друзья за стеною
шумели о разном пространно,
страдали о вечном,
печаль запивая вином.

А я танцевала одна,
нацепив босоножки,
себя на балу представляя… –
зал полон зеркал,
мелькали воланы и фраки,
сверкали серёжки,
и в пышном оркестре
волшебное Штраус играл.

Пурпурные розы
томились в объятьях колючек,
и белым лукавили
шляпки гордынь-хризантем.
Хранился в шкатулке
на бархате бежевом ключик –
от сердца вчерашнего
и от предутренних тем.

Тебе не скажу…
чтобы хрупкости воспоминаний
случайность нелепая
не изломала всерьёз…
Одна – для тебя…
не ссылаясь на скупость желаний
и не опечалив
сомнением сказочных грёз…