Пороки милосердия

Яле Генда
Безжалостное совершенство привычного нам мироздания
Заключается в ставших обыденными вещами чудесах.
Капкан жалости, оковы любви и бич сострадания –
Всё для того, чтобы человек наказывал себя сам.

Потому и в качестве окончательного спасения,
К которому на подсознательном уровне стремимся мы все,
Выступают безграничное доверие, сострадание и милосердие.
Сокращённо – БДСМ.

Чтоб осчастливить человека, приходится распинать его,
Попутно объясняя, что всё происходящее – не зря,
Что это путь к пониманию и безоговорочному принятию
Счастья, которое и представить до этого было нельзя.

И когда все заняты по-настоящему важным делом,
Стрелки друг за другом по циферблату наперегонки бегут.
И для тела, возможности которого уже на пределе,
Милосердие – это когда засаживаешь по самое «не могу».

Пороки милосердия, которые больше и выше всего –
В бездну самопознания бесконечный трип.
Не систематическая ошибка выжившего,
А самое прекрасное, что есть у тебя внутри.