Русская земля...

Анатолий Хомяков
Мне в чашу вина налей;
Выпью я за простор полей,-
На коне вдаль поскачу,
Не дам заржаветь своему мечу!
А в ушах ветра свист,
Голову я опустил вниз,
-Эге-ге-простор!
Где же он-тёмный сосновый бор?
Всё поля вижу да поля;
Как ты широка,Русская земля!