Мой король...

Аленушка Вергунова
_______________________________________

У подножий холмов, был дом у меня и кров.
И ты рядом, вскормленный стаей волков.
Я всходила на горы, и любовалась землей.
И сквозь смутное время, знала -
ты будешь со мной.

И нигде моё сердце, так не звучит, как здесь…
И ни с кем,  как с тобой, Душа моя не поёт. 
Ты был самым лучшим из живших тогда королей,
Ты со мной остаёшься, мой ныне живущий король.

На роскошных балах льётся, как встарь, вино.
Из бокалов по венам — бежит виноградная кровь.
Но дрожат бастарды, заслышав  протяжный вой,
И бегут, разливая рубины вина на стол.

Всё сложнее скрывать, главную свою цель.
В шаге от трона, всё явнее  жажда и интерес.
Но король от Бога,  не ищет престола и  власть.
С неземной  добротою смотрят его глаза.

На семи холмах  — город, там дом наш и кров.
Наше счастье жить вместе, тихо, без  войн.
И ни с кем,  как с тобой, Душа моя, не поёт. 
И ни с кем моё сердце так не звучит, мой король.

 
___________________________________________