Лола и 3, 14здец

Яле Генда
Мимо капищ, кладбищ и у@бищ
(Как же там у Бродского, не помню)
Шёл 3,14здец неотвратимый, то бишь
Очень выразительный и полный.

А от 3,14здеца бежала Лола
Из кино немецкого (не порно).
С 3,14здецом так девушка боролась,
Продолжая двигаться упорно.

Впрочем, если малость приглядеться,
То не от, а к она стремилась,
Каждый раз не добегая децл
Или ловко пробегая мимо.

Или это всё – её заботы,
Может, бегать нравится ей просто?
Ведь не задержала ж ни на йоту
3,14здеца безжалостную поступь.

Побеждал опять порядок старый –
3,14здецу навстречу мир распахнут.
Шёл 3,14здец, ни капли не устал он,
Продолжал греметь, сиять и пахнуть.

Это ж не какой-то дядька в форме,
Не бандит из тёмной подворотни.
В том 3,14здец, что обществу комфортней
Жить так дальше, затыкая рот мне.

Что реальные проблемы тонут
В болтовне о равноправных геях,
Что в окно святого Овертона
Не пролезут светлые идеи.

В том 3,14здец, что слышишь только хохот,
Если вдруг потребовалась помощь.
В том 3,14здец, что он всегда проходит
Мимо капищ, кладбищ и у@бищ.

В том 3,14здец, что всё вокруг приколы,
А всерьёз давно ответить нечем.
Так беги, беги быстрее, Лола.
Хрен куда ты убежишь, конечно.