Информатор

Яле Генда
Я сдал бы всех. О, как бы всех я сдал! –
Благопротивно и гробополучно.
На все вопросы отвечая «да»,
Я всё бы рассказал, приврав до кучи.

И дело не в предложенной цене,
Хоть ложка дорога всегда к обеду.
Иуда б удавился, охренев
От зависти к тому, как я вас предал.

И ложь, и правда – это как подать –
Затянутся петлёй на чьей-то шее.
Предательство – лишь способ иногда
Перенаправить вектор отношений.

И слава пронеслась бы как волна,
И кто-то б сочинил об этом песню.
Я сдал бы всех. Проблема же одна –
Вы все тут никому не интересны.