Арсис и тесис...

Анатолий Хомяков
Ногу поднял,
Опустил;
Я тебе,поэт,пожелаю много сил!
Опустил,
Поднял ногу
И шагай дальше-в путь-дорогу,
Слабость в силу как перелить?!
Чтобы путника-поэта не злить...
Арсис,
Тесис;
Сила
И слабость;
Ах,я вкушаю поэзии радость!

Арис и тесис-сильная и слабая части стих-ой стопы/подьем/опускание/.