Лунная гать

Александра Шпанер
Любишь, страдаешь, но плещется
Лунная гать за окном.
Ночью бессонной мерещится:
Тает тихонько и шепчется
Облако в доме твоем.
Скрип половиц неприкаянный,
Двадцать шагов вдоль окон...
Где-то он мчится отчаянно,
Твой предпоследний вагон.

Декабрь 2006