Тишина

Светлана Горланова
Я вновь спешу послушать тишину,
Натянутую, словно тетива.
Где громким эхом слышно, как шепну
Все самые заветные слова.

В ответ хочу услышать звук шагов,
Что гулом отзовётся  в тишине.
Через года,  через миры веков
Всё чётче приближавшихся ко мне.

Ещё хочу услышать сердца стук.
Дыхание в ожидании затая.
И с губ слетевший еле слышный звук.
Что для тебя дороже только я.

О сколько  много я хочу познать
Всего того, что не известно мне.
Хочу любить, надеяться, страдать.
И это наяву, а не во сне.

Шагов не слышно, сердце не стучит.
А я шепчу заветные слова.
В ответ мне только тишина звенит.
Натянутая, словно тетива.