Пока жив

Вадим Цимбалов
Чем больше знаю я, тем жизнь               
всё чаще кажется мне сном –               
повтор рождений, свадеб, тризн,
где я толмач и астроном.

Я смыслы черпаю из книг,
Ютьюб – пророчеств всех родник,
про тела смерть, про речку Стикс
и душу, что меняет лик.

Впотьмах я в поиске луча,
того, что поведёт к Христу.
Вдали затеплилась свеча – 
сквозь мрак увидел... пустоту. 

Лечу в зияющий тоннель.
Во сне мерцанием прошит.
...Тут – ангел мой: "Заправь постель!
Живи, Вадим! И не спеши..."

Иллюстрация из Интернета.