Памяти Соломона

Наташа Ко
Забрать тебя из суетности мира,
В храм возведённый посадить на трон.
О, мудрый повелитель, мой любимый,
Царь Ииудеи, будто, Соломон.

Свободен ты от бытовых забот,
На троне царствуешь и управляешь строго,
Рабыни служат и несут приплод,
Но сердце, лишь одна из них сгубила.

Её запомнил ты, в счастье, навека,
Штормы любви и ураганы страсти,
Жестокость в звездной пыли растеряв,
Ты только ей отдашь своей души сияние.


* неожиданно посетившее вдохновение.