Очарованная дождём

Елена Ларюшина
Иду бродить по парковым дорожкам,
Где дождь стучит  по сумкам и  зонтам,
Дразнясь и задираясь понарошку,
Он в лужах пузырится  тут и там.

Сегодня дождь - смешливый барабанщик,
Свидание назначил в танцсаду,
Он самый обаятельный обманщик,
Влюблённая  спешу за ним, иду...

А он уже не капает, не скачет,
А бусинками круглыми блестит,
И дела нет, что сердце чьё-то плачет,
Поплачет и опять его простит.

Ах, как светлы, девчоночьи обиды,
Смахнёт слезу, и снова весела...
Жаль, башмачки промокшие разбиты,
Да  тушь с ресниц от влаги потекла.