грозовое

Форнит
За дождем по крышам под громов набат,
А потом дворами проскакал вприсядку,
Как-то незаметно превратившись в град.

Робко пробивалось солнце у предгорий,
Чайки гнали вдаль отары черных туч,
Маяком  казался в беспокойном море
Грозовых баталий первый робкий луч.

Воины Небес, устало сбросив латы,
Сели на карнизы, протрубив отбой,
Чтобы посмотреть прелюдию заката,
Вымытого за день дождевой водой.

160718