Дождливое состояние

Анатолий Плюйко
О,сколько состояний у дождя !
Промозглый он бывает и холодный,
туманной пеленой висит- почти безводный,
со снегом и  со льдом, со звонким градом,
промчавшись над землёй, садам вредя…
 Поменьше бы таких дождей нам надо!..
 
Но и совсем  другим бывает дождь:
грибной- сверкающий и тёплый- летний,
на небе радует дугою разноцветной ,
бывает ливнем с босиком по лужам,
и майским с  той грозой, что ждёшь…
Такой полезный, добрый дождь нам нужен!

О,сколько состояний у дождя !
Как,впрочем,у души… Порой понять нельзя…