С утра поставь...

Анна Рыбба
       С утра поставь с водою плошку
       В тенёчке где-нибудь под куст,
       Чтоб напоить кота и кошку –
       Они воды забыли вкус!

       Стоит жара, пропали лужи,
       Бродяжкам неоткуда пить …
       А кошке надо ведь, к тому же,
       Котят голодных накормить.

       Еду какую-то бросают
       Те, кто к животным подобрей,
       А вот про жажду забывают …
       Так не забудь, воды налей!