Три строки

Людмила Преображенская
Я написала три строки,
Тщетно ища слова
И так рождаются стихи,
В них сор и лебеда.

Сижу уже который час,
Мой стих дымком коптит,
В нем дух поэзии угас,
Безжизненный болид.

Я на Неве смотрю в канал,
Где Пушкин часто был,
Когда он дамам лихо врал,
Соперникам грозил.

Опять сижу я взаперти,
А за окошком гул,
Ну как же строчку мне найти,
Что Пушкин зачеркнул?