Сто лет нет прухи...

Валерий Кузьмин 3
Сто лет нет прухи,
Сто лет войны,
Девчонки те - старухи,
С ума сошли.
За что боролись,
К тому пришли,
Кто мимо пули,
Ушли в тузы.
А что сегодня,
Что и вчера,
Сто лет прошедших,
Как в никуда.
Как в старом гимне,
Кто был ничем,
Там и остался,
На веки с тем.
Что поменялось?
Так ведь ничто,
Лишь из низины
Наверх дерьмо
Поднялось круто,
А старых -  вниз,
Сто лет пропали...
Где коммунизм?
За что боролись,
Куда пришли?
Ростки тех бывших,
Ушли в вершки.
И снова правят,
Как и тогда,
А что там снизу,
Им трын-трава.
Всё переделать,
Не смог никто,
Весь мир сегодня,
Одно кино.
14.07.18.