Прогулка

Андрей Водоваров
Петунии в лоточках возле баров,
Цветами наслаждаются прохожие.
Красоты петербургских тротуаров
Различные, но все же в чем-то схожие.

Сквозь тучи солнце раздает лучи тепла,
С залива чуть потягивает влажностью,
И перед Стрелкой акватория светла,
И от колонн ростральных древней веет важностью.

Вдаль гонит летний ветер налегке
Речных трамваев и ракет соцветия.
Иду по городу, и мысли вдалеке,
И тихо радуюсь, что есть на этом свете я.