Усыпление

Панкратов Владимир
Убивали друга…а я гладил
По большой мохнатой голове.
Растекались каплей в его взгляде
Боль бессилия и вера в челове…

А когда ветврач вздохнул: "Бывает…"
Он успел ладонь лизнуть… Потом
Посмотрел в меня - запоминая -
И вильнул в последний раз хвостом.

Парк осенний ёжился  от мата,
Когда словно в схватке штыковой
Гнулась в скат дешёвая лопата
Под ноябрьской стылою землёй.

Холм…Ошейник…"Горькая" без меры…
Но казалось рядышком, лишь тронь,
Только что зарытая мной вера
Снова носом тычется в ладонь.
16.07.2018.