Прадеду, погибшему в Цусиме

Алексей Музафаров
Когда  на шпиле флаг Андреев,
С Цусимы ветер лобызал,
Мой сын в рассказы не поверя,
Живой эскадру рисовал.

Она шагала величаво,
И жгла из всех своих огней,
И на рисунке побеждала,
Ни взрыва не было на ней.

Дитя уснул, но спас наверно,
Рукой закрывши как броней,
Тот мателот, который первый,
Один сквозь тридцать кораблей…