Чужие глаза

Иван Лишт
Как часто взгляды мы меняем , сегодня эдак  завтра так ,..
но если глубже , то незнаем ...кто смотрит в нас ....нам  друг иль враг ?
Откуда тянутся истоки , и что сподвигло так смотреть ,..
порою корни так глубоки ,.что проще было б умереть ,
чем докопаться до начала , свет истины во тьме пролить ,.
чтоб сердце радостью кричало ,..и благодать желалось пить .
Что человек есть : лист бумаги , исписанный как черновик ,..
людьми в комок,  по жизни мятый ,.и он же новый чистовик .
Расправишь угол ,. там твой прадед оставив след ,он завещал ,..
а вот сосед на лист нагадил и язвой в речи моей стал .
А вот любовь ,.или всёж похоть ? Прелюбодейство не в терпёж ,..
я перепутал , был доверчив ...за правду принял сей пи...ёж ,...
тут телевизор расписался , красиво снятое кино ,..
глаза твой разум в раз обманут , ушам давно уж всё равно .
А вот и злоба , ярость , жёсткость ....их для защиты сам вписал ,.
а после вняв , что это глупость ,. напротив , больше подавлял .
Куда дошёл , чего добился ...а нужно это всё кому ?
 и к Богу , к Вере обратился ,.и обьявил себе войну .
Но мой Господь отнюдь не демон ,.до крови нехочь ,..он любовь ,
он свет , он путь ,он  вдохновенье , он то , что движет в жилах кровь .
Он в семечке попавшем в землю , для жизни древу сил вдохнёт ,
а мы глухи , слепы и немы ,..и лист мне пишет идиот .