29 лунный день

Аматей
однажды...Напишут повесть,
ее назовут Гекатой,
которая тащит в омут.которая жизни тратит.
что мчалась ночным проселком,
рвались в жутком рваном лае
два пса по обеим станам
два факела  слились с фарой
 Уран благородной силой
сметал на пути преграды,
но только когда затронут
дитя и родные страны...
глаза за изгнанье платят
тревожной ,безсловной былью
за место на пантеоне
ославили ложью имя.
Она и в Аду бывала ,
Она воспаряла в Выси.
Она по стихам читала
Стихии и реки мыслей.
искала Любви безумной,
питала фантомов струны,
вживляла росточком права
бесправным коротким зумом.
распластана.сердцем навзничь.
живет под ночным указом.
Луна рядом с Солнцем правит*,
с двумя Королями** разом.
Ни златом,ни славой бренной
ни роскошью.ни уютом
ни тайною сокровенной
не купленна,не прикута.

*соединение Солнца и Луны в натальной карте,др приходящийся  с 29го по 1 й лунный день
**два королевских градуса
https://www.youtube.com/watch?v=ZiXvjlcW09s&t=52s