Пропуск в лето

Надежда Mew
Как все неоднозначно, хоть и зримо.
Не помню я ни выхода, ни входа.
Не задевая строк, натянутых над миром,
струится время от заката до восхода.

Впускаю утро в мысли, ощутимо
на слух и вкус меня коснулось нечто,
и облака, что проплывают мимо,
меня уносят прямо в бесконечность.

Вкушаю день на ощупь и на запах,
и он переворачивает воздух,
меня сжимая в мускулистых лапах,
волнуя, отпускает прямо к звездам.

Я проникаю в ночь подобно птице,
а подо мной вращается планета,
она в меня как в зеркало глядится,
а я в нее, она мой пропуск в лето.

                04.07.18