Ко мне пришло недавно в гости время...

Владимир Синёнков
*******
Ко мне пришло недавно в гости время,
И принесло песочные часы,
Оно сказало,  будущее — бремя,
И ты лишь капля утренней росы.
Ты видишь, Солнце встало на рассвете,
Так это я придумало восход,
Ты за сегодня только лишь в ответе,
А то, что будет, может не придёт.
Песок в часы насыпан не случайно,
В нём сочтены твои земные дни,
Сегодня хорошо необычайно,
А завтра что? А ну, переверни…
*******