Драгунский лес

Александр Красильников 2
... На доме знак мемориальный
Открыли в городе Орле
Там три фамилии печальных,
Они как звёздочки во мгле.
Их рядом снова видеть мило:
Судьба для вечности свела
 Елизавету,
  Михаила
 И Митрофана из Орла.
 А там, за городом, за Гатью,
Большак старинный, край древес.
Берёт в зелёные объятья
Мой давний друг -
Драгунский лес...
          
           Катанов Василий Михайлович.


---  Вот этот лес,
 Стоит, не дышит
В тиши полночной ноября
В канун столетья страшной смуты
         (сейчас 6 ноября)
А чуть в сторонке,
              За Фоминкой,
За голым полем, на селе,
На звоннице у храма колокол,
Где лик Княгини на челе.

Драгунский лес зимой и летом в моё окно через дорогу смотрит;
То ласково, участливо, печально, - то за грехи мои ругает и шумит...

  Спаси и сохрани Господь всех жертвователей, собравших 157 000 рублей на этот 150 килограммовый колокол.