***

Герман Дэкке
В череде холодных дней и хмурых
Вереницей тянутся что за спиной
Вспоминаю о делах амурных
И метели в такт качаю сединой

Тот огонь что теплится в грудине
Не разжет и щепки дровянной
Жизни и не прожил половину
а уже седой