Воспоминания

Надя Ботина
Почему-то вспомнились детские года.
К дедушке и бабушке ездили всегда.
Лето проводили мы среди лесов,
Собирали много ягод и грибов.

Луговой клубникой всласть мы объедались,
Ягодой малиной часто угощались.
Луговой лук вместе летом собирали,
С солью и картошкой его обожали.

Бегали в дубраву... там дубы такие...
В три обхвата папы. Дубы вековые.
Желуди под ними горками лежали,
Их в свои котомки дружно собирали.

Желудями бабушка свинок угощала,
Травку луговую кроликам давала.
За рекой Медведкой луга заливные,
Там росли ирисы, цветы луговые.

Мы эти ирисы друг другу дарили,
И слова душевные часто говорили.
Рады были солнцу, рады и дождю.
Радовались каждому летнему мы дню.

Вечером все дружно на краю села
Стадо мы встречали на исходе дня.
Мы своих овечек, козочек, коров
Знали всех по кличкам. Много добрых слов

И волшебных песен с той поры в душе.
Много поговорок слышалось в избе.
Потому-то детство вспомнилось опять,
Бабушкины сказки, ее мудрость, стать.

Дедушкина тяга к матушке-земле
И к житейской мудрости перешла ко мне.
В стороне родимой сладостно дышать,
И неутомимой становлюсь опять.

13.06.2018 г.