Берёзка

Валерий Карбушев
Гаража железные ворота,
Что не отворялись двадцать лет,
Должен отворить когда-то кто-то,
Пропустить в пещеру Божий свет.

В срок, что назван,выросла берёза
Тут же у подножия ворот;
Глаз не видел - шла метаморфоза,
И теперь берёзонька цветёт.

Словно страж у врат.Закон природы
Не обходит мимо стороной,
Как причуды барышни погоды -
Холода зимой и летний зной.

Всё берёзонька претерпевает,
Впрочем, все берёзы так живут,
Одного красавица не знает-
Жизнь её когда-нибудь прервут.

И придёт с пилой когда-то кто-то,
Спилит ствол её под самый след,
Отворит железные ворота,
Сам войдёт в гараж, пропустит свет.

Только дело вовсе не во свете -
Тот ,спиливший, света не несёт,
У него гараж лишь на примете,
Он владелец, на пути сотрёт
Дорогое Божие творение,
Самому без Бога ни на шаг...

 Вот и всё на этом рассуждение-
 Бог нас терпит,Он ко всем нам благ.