Жить в благодарности

Татьяна Павловская 2
Жить в благодарности порою очень тяжко:
За испытания судьбу благодарить,
За горести спасибо говорить,
И не жалеть себя - "Ох, я - бедняжка"!
Проблемы жизни все легко перенести,
Коль понимать, что ноша Вам по силам,
Коли не лезть в калашный ряд да с рылом,
И не считать ухабы на пути!
Любым препятствиям скажу "Благодарю!"
За новые возможности с уроками,
С их новыми вершинами и сроками,
С мгновениями понимания "люблю"!
За солнца луч, за дождик или снег,
За детскую счастливую улыбку,
И даже за возможность слышать скрипку,
За всё, за всё будь благодарен, человек!
Благословенны трудности - ведь мы растём.
Без них не оценили бы своих свершений,
И ожидая разочарований, поражений,
Слезами и обидами заполнили бы дом.
Быть благодарным, право, очень нелегко,
Когда несправедливость или горе...
У каждого своё болото или море...
И вся видна картина лишь тому, кто высоко!
Пусть всё произойдёт в свой день и час,
Забудьте страхи, без смятения живите,
Любовь, что в душах ваших - берегите,
Благодарите жизнь и ангелов за нас!
Благодарите ежедневно много раз!