Я летала всегда

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОРОГА В ОБЛАКАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я летала всегда, только знали об этом
старый летний чердак, продуваемый ветром,
три ракиты, качели с неровной дощечкой,
да сверчок, что прижился за бабкиной печкой;
кошки знали... Бывало, прижму их к себе
(там такая сметана на млечной тропе!),
оглядев по дороге свой мир не спеша,
и меня от земли отрывала душа…
…Искупалась я в счастье, обтёрлась печалью!
Не стеснялась седеть, а стеснялась медалей:
на Девятое мая прижмусь к ним щекой
и поплачу немного над стопкой пустой.
...Словно птица, свои не считала года,
может быть от того, что летала всегда?
Снится сельская школа, сухарь ноздреватый,
кукла, первая самая, в шубке из ваты,
руки бабушки, тёплые после надоя,
ощущение счастья, вернее, покоя…
Я летала всегда, только знали об этом
облака, улетавшие с "ветреным" ветром,
души кошек моих и охапки ромашек!
…Но чем выше полёт, тем я делаюсь старше.