Мне мир облака открывают

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОРОГА В ОБЛАКАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                «Фонтаны форели» А.Вознесенский

Кому – красота в повседневности. Мне же –
Красоты и страсти порядка иного.
Поймаю волну грозовую – и свежий
Порыв
     отрывает меня от земного.

На кручу взлетаю и вижу с обрыва
Живые седых облаков акварели:
Воздушных коней белопенные гривы,
Фрегатов армады, фонтаны форели,

Что, зрея, рождаются в облачных гротах,
Роятся, клубятся, выходят наружу,
Дымятся, играют в закатных широтах,
Покой неземной нивелируя, руша.

Возникнув, меняются – живы, мгновенны:
Миманс антрепризы – открыты театры.
В показе вечернем – финал вдохновенный,
Земли приглушённо-тревожные мантры.

Меня соблазнять приземлённым напрасно.
Мне мир облака открывают, пока я
С последним закатным лучом не погасну,
И держат заложницей, не отпуская.