вот и лето на вторую половину...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
вот и лето на вторую половину…
что же тучи на душе я не раздвину,
что же ветер затерялся в горьких ивах,
или прячется с соперницей стыдливо?

ох, не зря вороны каркают на крыше…
чтобы ветер песен ласковых не слышал,
чтобы тучи распластались простынями
и дожди заголосили между нами…

дни летят, как сентябринки-паутины,
скоро стаей соберутся журавлиной,
скоро ветер притворится неповинным…
вот и лето на вторую половину…

2018   И-Ф-М

фото с сайта www.pinterest.co.uk/