***

Роман Белохвост
Он однажды сказал: "Не беги.
На Восток не беги,
На восход не беги."
Я бежала
И была рада...
Под градом ударов волн
Море дрожало.
Как жало, из плена земли,
Высоко вырывался столб
Дыма, пыли, золы и сажи.
Каждый
Из нас
Пугался грома,
Кинжала,
Раны, мата, мамы, папы,
Деда.
Я не сказала
Ему о том, что любила его
Так же сильно, как снег в середине лета.
Долго шла по бульварам,
Скандалам, рукам
На руках.
Страх
Не дает питать
Землю водой,
А сердце - болью.
Молью
Дни колышутся
В танго
Средь старого скарба.
Раб ли
Пленен?
Не я ли на месте варёного краба
На стол приведен?
Золотая игла, золотые весы
Золотой опалённый клён,
Золотая я - камень.
День не сменяет ночь.
Сын не прощает дочь.
Я прощаю.
Свет. Грим. Кров.
Добрых снов.
Я прощаюсь.